Чистка мраморного памятника

Защита портретов от влаги

Мраморные памятники — это особый вид искусства, они не только красивы, но и долговечны. Храмы Древней Греции и Рима были построены из этого материала. В наше время из мрамора изготавливают надгробия, скульптуры, лестницы, подоконники и многое другое. Мрамор придаёт любому изделию античный шарм, классический вид и изящество.

В нашей гранитной мастерской Вы можете заказать эскиз любого мемориального комплекса из мрамора, а также вазы, скульптуры, цветники, кресты, плитку, цоколь. Также мы делаем плитку и керамическое фото на обелиск. Чистка мраморного памятника производится мягкими моющими средствами без использования абразивов. Лучше всего от пыли протереть памятник мягкой тканью, предварительно смоченной в воде комнатной температуры с жидким моющим средством. Затем во избежание появления разводов от остатков моющего средства, стоит промыть его тёплой водой комнатной температуры.

Что же делать, если на мраморной стеле образовались трещины? Нужно взять щётку и почистить его с помощью соды, её следует растворить в воде. После чистки, не дожидаясь полного высыхания памятника, следует его отполировать мягкой тряпкой.

При появлении плесени на мраморе нужно уничтожить грибок, который и есть главный источник появления плесени. Зачастую на памятниках, которые находятся, долгое время в тени деревьев и где сыро, появляется плесень. Специальный биозащитный состав отлично справляется с этим.